Bienvenue dans
notre ferme bretonne
La genèse
Installé en agriculture biologique depuis 2021 en tant que cultivateur et éleveur de porcs sur paille, j’ai eu l’envie de me lancer dans l’aventure de la transformation. Fils de cultivateur, le travail de la terre m’a toujours conforté sur la noblesse du métier : vous nourrir grâce à des céréales cultivés avec passion.
Soucieux d’aller plus loin dans la fonction nourricière de mon métier et un zeste de réflexion plus tard : Terre Hadenn a vu le jour.
L’exploitation
Terre de légendes et de nature, la Bretagne cultive le blé depuis des millénaires. Basé à Val d’Anast en Ille-et-Vilaine, je cultive mon propre blé tendre, transformé au sein même de l’exploitation.
La qualité nutritionnelle
Nous avons fait le choix d’une culture biologique du blé tendre et d’une mouture sur meule de pierre. Un procédé ancestral qui permet de préserver tous les éléments du blé et de produire une farine d’une qualité exceptionnelle pour la fabrication de nos recettes. Nos produits sont fabriqués sur place et séchés longuement à basse température afin d’en préserver toute la valeur nutritionnelle.
Les recettes
Et maintenant ? Me voilà impatient de me joindre à vous pendant vos moments simples du quotidien en vous accompagnant côté cuisine !